Предлагаем Вашему вниманию яркие, познавательные экскурсии по великолепному и загадочному Санкт-Петербургу и его пригородам, рекам и каналам, индивидуальные экскурсии и тематические.
С удовольствием составим для Вас эксклюзивную программу и индивидуальный экскурсионный маршрут с учетом Ваших предпочтений. Экскурсионное обслуживание будет включать в себя предоставление индивидуального транспорта, сопровождающего гида, а также вход в выбранные вами музеи или дворцы.
По вопросам заказа экскурсии, получения дополнительной информации обращайтесь
по телефону: +7 (812)571-18-41
(1801-1811), архитектор А. Н. Воронихин.
Выходной день: Среда. www.kazansky-spb.ru
Казанский кафедральный Собор (Собор Казанской Божией Матери) – главный Собор Петербурга. До его строительства статус кафедрального собора имел Петропавловский, после него – Исаакиевский. Император Павел I пожелал, чтобы строящийся по его велению храм был похож на величественный Собор Святого Петра в Риме. В 90-е годы XX века статус кафедрального снова вернулся Казанскому собору.В 1812 году сюда доставлены почетные трофеи: военные французские знамена и личный жезл наполеоновского маршала Даву. Здесь же был похоронен фельдмаршал М. И. Кутузов. Главная святыня храма — почитаемая икона Казанской Божией Матери. Икона принадлежала царице Прасковье Фёдоровне (Салтыковой) — вдове царя Ивана V, сводного брата царя Петра I. Икона была привезена ею при перезде царского двора из Москвы. Эта икона вдохновляла возглавляемое князем Пожарским народное ополчение, которое в 1612 году двигалось из Нижнего Новгорода в Москву освобождать Кремль от иноземцев.
Интерьеры Исаакиевского собора поражают своей красотой и богатством убранства. В соборе проводятся экскурсии, которые входят в стоимость входного билета. На входе собирают группу около 15 человек, что обычно занимает 5-10 минут, после чего начинается экскурсия в ходе которой рассказывается об истории собора, его строительстве, экскурсовод подробно рассказывает о технологиях и материалах, которые применялись при сооружении собора.
Поскольку Исаакиевский собор — одно из самых высоких зданий в городе, то экскурсии на колоннаду собора пользуются неизменной популярностью среди туристов. С колоннады открывается прекрасный вид на центр города: Неву, Исаакиевскую и Дворцовую площади, Петропавловскую крепость.
Троицкий собор представляет собой высокий белый храм с пятью синими куполами, выполненными в форме полусферы, усыпанными бронзовыми звездами и золочеными крестами. По преданию, цвет куполов выбран по цвету мундиров Измайловского полка. Главный купол храма можно заметить почти за 20 километров. Малые купола храма расположены над колоннами портиков.
Фасады украшены четырьмя 6-колонными портиками коринфского ордена. В нишах западного портала размещаются бронзовые фигуры ангелов (скульптор С. И. Гальберг).
Недалеко от храма, расположена часовня, которая была отреставрирована.
Интерьер храма украшен коринфскими колоннами и пилястрами, покрытыми белым искусственным мрамором. Главный купол словно парит ввысь. Стены и своды расписаны художниками Т. А. Медведевым и А. И. Травиным. Оформлен коринфскими колоннами.
Одна из самых почитаемых святынь Троице-Измайловского собора — икона Пресвятой Троицы, написанная в 15 веке.
Эрмитаж/Зимний Дворец (1754-1762), архитектор Растрелли.
Выходной день: Понедельник
www.hermitagemuseum.org
Государственный Эрмитаж занимает шесть величественных зданий, расположенных вдоль набережной Невы. Ведущее место в этом неповторимом архитектурном ансамбле занимает Зимний дворец — резиденция русских царей. Коллекция музея насчитывает более 3000 000 экспонатов, включая шедевры западного художественного искусства, залы античной и первобытной культуры, галерею драгоценностей (золотые кладовые), нумизматики, оружия и императорского фарфора.
(1703-1740), архитектор Д.Трезини.
Выходной: Среда и посл.вторник месяца. www.spbmuseum.ru/peterpaul
Петропавловская крепость заложена 27 мая 1703 года. Этот день стал днем рождения Петербурга. По преданию, Петр I сам выбрал место для новой крепости – небольшой Заячий остров в устье реки Невы. С 1731 по 1858 год Петропавловский собор имел статус кафедрального храма столицы. Петропавловска крепость –место усыпальницы Российских царей.
(1883 – 1907 гг.), архитектор. А. Парланд
Выходной день: Среда. http://cathedral.ru
Храм Воскресения Христова (Спас на Крови) — самый фотографируемый в Санкт-Петербурге. Храм был возведен по указанию Александра III и решению Синода на месте трагической гибели императора Александра II. С 1918 года здание использовалось только как Храм, а с 1930 по 1970 гг. в качестве склада, что нанесло значительный ущерб художественно-декоративному убранству. В 1970 г. Храм Спас на крови становится филиалом музея «Исаакиевский собор». В 1997 году после завершения основных реставрационных работ, храм, восстановив статус музея-памятника открыл двери для посетителей. Внутри храм представляет собой настоящий музей мозаики, покрывающий все внутреннее пространство, от цоколя до главного купола. Это единственный православный собор, мозаичное убранство которого составляет 7 065 квадратных метров и крупнейшая мозаичная коллекция в Европе. Внутри собора сохраняется часть набережной Екатерининского канала, на которую пролилась кровь Царя-Освободителя. Над ней установлена сень из полудрагоценных камней. Золотыми буквами 20-ти гранитных досок, установленных на фасадах храма, увековечены главные события царствования Александра II.
Летний сад, архитекторы — И.М. Матвеев (фонтаны), Д.Трезини
(Летний Дворец Петра I) Г.И. Маттарнови (ограды)
www.rusmuseum.ru/museum/complex/let_sad
В 1704 году Пётр I указал заложить регулярный сад на берегу Невы, на месте усадьбы шведского майора Конау. Пётр сам нарисовал план будущего парка. В XVIII веке Летний сад стал местом прогулок избранной публики. Здесь часто бывали А. С. Пушкин, И. А. Крылов, В. А. Жуковский, И. А. Гончаров, П. И. Чайковский, А. А. Блок и многие другие деятели русской культуры. Простонародная публика в сад не допускалась. С мая 1756 года по указу императрицы Елизаветы Петровны здесь по четвергам и воскресеньям разрешались прогулки прилично одетых посетителей. При Екатерине II дни для прогулок стали более частыми. В это же время в Летнем саду стали гулять воспитанницы Смольного института. Уникальные решетки-ограды, великолепные скульптуры, красивая природа, Дворец Петра I - не оставят Вас равнодушными (идет реставрация с 15.06.2009 г.).
Деревянные мосты через Фонтанку, по которым проходила дорога от Адмиралтейства до Александро-Невского монастыря, существовали еще при Петре I. В 1716 году здесь был построен деревянный мост, для того, чтобы доставить к царю подарок от шаха Ирана — слонов. Фонтанка до конца XVIII века служила границей города, поэтому мост служил своеобразным пропускным пунктом. В конце 18 века на берегах Фонтанки началось строительство каменных набережных, а затем и мостов из камня. Первые семь каменных мостов через Фонтанку, в числе которых был и Аничков мост, строились по одному и тому же типовому проекту, автором которого, по одной из версий, называют инженера Ж.-Р. Перроне. Руководил строительством мостов генерал Ф. Бауэр, а после его смерти эту обязанность взял на себя полковник К. Ф. Модерах. Постоянный каменный мост был переброшен через Фонтанку в 1785 году. Своим названием мост обязан подполковнику-инженеру Михаилу Аничкову, чей батальон во времена Анны Иоановны дислоцировался за Фонтанкой в так называемой Аничковой слободе. В период с 1842 по 1850 гг. устанавливаются Статуи покорения коня скульптора Клодта.
http://www.most-spb.ru
Львиный мостик соединяет Казанский и Спасский острова через канал Грибоедова. Мост был открыт в 1725 году и первоначально назывался «Мост четырех львов» или «Мост о четырех львах» из-за установленных на нем декоративных скульптур. Как и в случае с другими пешеходными цепными мостами, эти скульптуры скрывают в себе чугунные детали опор моста, соединенных металлическими цепями, которые тянутся из раскрытых львиных пастей. Разработали такую конструкцию инженер Г. Треттер и создатель чугунных львов скульптор П. П. Соколов. Львиный мост пережил несколько реставраций. Последняя реставрация Львиного моста состоялась незадолго до празднования 300-летия Санкт-Петербурга. Мосту постарались полностью вернуть его исторический вид, воссоздать даже самые маленькие, незначительные делали.
Выходной: Вторник и последний понедельник месяца
www.tzar.ru
Город носит название Пушкин в честь знаменитого русского поэта, жизнь которого была тесно связано с этими местами. До 1918 года город назывался Царским Селом. На протяжении двух веков, начиная с XVIII века, Царское Село являлось парадной летней резиденцией российских императоров. Здесь находится знаменитая Янтарная комната, утраченная в годы Великой Отечественной войны и восстановленная к 300-летию Санкт-Петербурга в 2003 г.
В Александровском дворце с 1905 года постоянно жил последний российский самодержец Николай II, вплоть до своего ареста в 1917 году.
В Царском Селе во всей полноте представлено разнообразие художественных стилей барокко (в постройках Ф. -Б. Растрелли) и классицизма (в постройках Ч. Камерона, Дж. Кваренги, В. Стасова и других). Пушкин занесен в список городов, охраняемых ЮНЕСКО.
Выходной: Пятница и первый понедельник каждого месяца.
www.pavlovskmuseum.ru
В 1777 году Екатерина II подарила земли в долине реки Славянки своему сыну Павлу и его жене Марии Федоровне по случаю рождения их первенца — будущего императора Александра I. Усадьба получила название «село Павловское». Павловск знаменит выдающимся дворцово-парковым ансамблем конца XVIII — начала XIX вв. Здесь была летняя резиденция Павла I. Ансамбль дворца и парка создавался в течение 50 лет. Формирование коллекций Павловского дворца связано с путешествием владельцев Павловска по Европе в 1781-1782 гг. Они приобретали картины, мебель, бронзовые изделия, шелковые ткани, фарфоровые сервизы, античную скульптуру из Италии. Архитекторы Дворца: Ч. Камерон, В. Бренна, Д. Кваренги, А. Воронихин, К. Росси, скульпторы М. Козловский, И. Мартос, И. Прокофьев, Ф. Гордеев, Г. Демут-Малиновский. Павловск занесен в список городов, охраняемых ЮНЕСКО.
Выходной: Понедельник и последний вторник каждого месяца.
www.peterhof.ru
Архитекторы: И.Браунштейн, Ж.-Б. Леблон, Н.Микетти, М.Земцов, П.Еропкин, Т.Усов, И.Устинов, Ф.Исаков, гидротехники В.Туволков и П.Суалем, скульптор К.Растрелли, садоводы Л.Гарнихфельт, А.Борисов.
Петродворец изначально возник по причине регулярных путешествий Петра I из строящегося Петербурга в строящийся Кронштадт. Для отдыха царя на территории здесь были построены светлицы. Впервые это место упоминается в 1705 годую Позднее, в 1714 году у Петра возник замысел создания загородной резиденции, которая по своей роскоши не уступала бы французскому Версалю. В 1720-1921 годах создается уникальный водовод по проекту инженера Василия Туволкова. Петергоф занесен в список городов, охраняемых ЮНЕСКО.
Поделиться в соцсетях: